В крупном харьковском супермаркете закрыли пожарный выход (фото)

908
Есть ли в магазине нарушения правил пожарной безопасности, станет известно в ближайшее время.

Недавно покупатели супермаркета «Роста» обратили внимание, что путь к эвакуационному выходу загорожен стеллажами с кофе. Руководство магазина решило вопрос кардинально: табличку «Выход» просто-напросто сняли, видимо, дабы посетители не задавали лишних вопросов.

«Кто бы сомневался. Конечно, снять табличку куда проще, чем перетащить стеллаж», - возмущается харьковчанка Ирина.

«На людей всем торговым центрам плевать. Для них самое главное побольше денег срубить, а в случае чего – пусть люди горят и задыхаются», - добавляет Александр.

При этом в самом супермаркете заявили, что табличку сняли, так как этот выход не используется ни как пожарный, ни как обычный.

Однако такой аргумент не устроил местных жителей.

«Такое впечатление, что у них каждый день пожар и для эвакуации людей они используют еще какие-то выходы. Как по мне, чем больше выходов, тем лучше. Больше шансов выжить как у покупателей, так и у сотрудников магазина», - отметила «ГХ» харьковчанка Алена.

Напомним, сейчас в Харькове и области проводится масштабная проверка мест с массовым пребыванием людей. В частности, пожарные уже проверили два крупных торгово-развлекательных центра: «Караван» и «Французский бульвар». По их результатам были выписаны предписания по устранению недочетов и нарушений.

Как рассказали «ГХ» в ГУ ГСЧС в Харьковской области, выписывать за нарушение админпротокол могут только инспекторы, которые проводят проверки.

«По закону, после проведения проверки составляются акты (в них указываются нарушения) и предписания для выполнения. К слову, в зависимости от того, впервые обнаружено нарушение или нет, составляются админпротоколы по ст. 175 (если нарушение обнаружено впервые) или ст. 188-8 (если обнаружено повторно). А если нарушение несет угрозу для жизни и здоровью людей, то мы обращаемся в Административный суд с требованием приостановить деятельность заведения», - объяснил «ГХ» заместитель начальника управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Харьковской области Андрей Данилов. 

Супермаркет «Роста» на Холодной Горе спасатели намерены проверить в ближайшее время.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...