В истории малыша, которого бросили на детской площадке в Харькове, всплыли новые подробности

6580

Историю двухлетнего харьковчанина Вани Звьягина, которого горе-мать оставила на детской площадке с запиской в кармане, активно обсуждают пользователи соцсетей. Сейчас малыш находится в детской инфекционной больнице с диагнозом «сальмонеллез». Спустя несколько дней после того, как стало известно о происшествии, выяснились новые подробности из жизни мальчика.

Как рассказывают знакомые семьи, 26-летняя женщина не просто бросила сына на детской площадке.

«Она гуляла на детской площадке в состоянии наркотического опьянения – сама грязная, ребенок грязный, с педикулезом, коляска в страшном состоянии. Весь этот ужас видела девочка, которая была там же со своим ребенком - она и вызвала наряд полиции. Таким образом ребенок попал сначала в 16-ю детскую, а оттуда его направили в "инфекционку" со страшной диареей. Это было 10 августа», - говорит соседка Алина Бурда.

По ее словам, сейчас мать Вани находится на четвертом месяце беременности – ждет второго ребенка.

Между тем выяснилось, что Ваню зовут вовсе не Ваней – мать звала его иностранным именем Раин. Но поскольку у мальчишки нет никаких документов, а сам он почти не разговаривает, достоверно установить его имя невозможно. Отца у малыша фактически тоже нет.

«Я знаю, что мать мальчика была фиктивно замужем за одним арабом, потом родила от другого, а с первым так и не развелась», - пишет Алена Корниенко.

Со слов знакомых, кроме непутевой матери-наркоманки у Вани нет никого.

«Есть бабушка, которая живет в России, и тетка – такая же, как мать, употребляет наркотики, живет в Харькове. У тетки было трое своих детей, которых у нее забрали. Старшая девочка (7 лет) с бабушкой в России живет, второго мальчика отец ребенка забрал, а третья девочка в детском доме, но ее пытается забрать бабушка со стороны отца», - рассказывает Алина Бурда.

Тем временем неравнодушные харьковчане пытаются помочь малышу чем могут – памперсами, одеждой и игрушками – все это везут на санпропускник детской «инфекционки». А 1 сентября, когда Ване исполнится два годика, собираются навестить его с подарками.

Грустная история маленького харьковчанина тронула не одно взрослое сердце – в городе и далеко за его пределами появились желающие усыновить мальчишку.

«ГородХ» будет следить за тем, как дальше сложится судьба брошенного малыша.


Loading...