В Харьковском зоопарке бэби-бум (ФОТО)

871
У питомцев городского зверинца появилось пополнение.


У пары европейских рысей Симоны и Феликса родились котята – мальчик и девочка. Потомство появилось еще в конце весны, но о событии в зоопарке рассказали только сейчас. Роды у Симоны были сложными, а ветеринаров она к себе не подпускала. Из-за этого рысенка спасти не удалось. А вот вторая малышка выжила: ее назвали Марысей.

Из-за проблемных родов Симона отказалась кормить детеныша. Малышку выходили сотрудники зоопарка благодаря искусственному вскармливанию.

«Несмотря на это, в весе она прибавляет не хуже, чем если бы она на мамином молоке», — отметил директор зоопарка Алексей Григорьев.

Искусственное вскармливание добавило забот работникам зверинца. Марысю приходится брать домой и кормить каждые полтора часа.

Еще одно пополнение в зоопарке – двое двугорбых верблюжат.

«Они родились с промежутком в две недели. Малыши совершенно с разными характерами. Один контактный и стремится к людям, другой прячется за маму. Они очень хорошо развиваются, начинают понемногу кушать траву, яблоки и морковь», - рассказал Алексей Григорьев.

А еще в Харьковском зоопарке вскоре появится новый комплекс для копытных и Дом гепардов. Открытие комплекса приурочат к 120-летию городского зверинца. Также к юбилею в зоопарке появятся новые вольеры для муфлонов и сибирских козерогов.

«К 120-летию мы хотим, чтобы наш зоопарк стал еще лучше», - отметил Алексей Григорьев.

Читайте также: