Харьковские льготники будут ездить в транспорте по другим правилам

6294
Украинцам снова обещают монетизацию льгот на проезд в транспорте.

Харьковские пенсионеры будут получать своеобразную прибавку к пенсии. Ежемесячно им будет выделяться некая сумма денег для того, чтобы они могли пользоваться общественным транспортом.

Иными словами, правительство собирается выдавать городским льготникам деньги на проезд на руки, а жителям сел будут компенсировать по факту – по предъявлению билета.

«Денег будет достаточно для проезда из дома и на работу. Ведь государство не обязано на 100% обеспечивать всех на уровне «сколько хочу, столько и езжу». Такой подход позволит равномерно распределять льготы на проезд», - объяснил министр соцполитики Андрей Рева.

Между тем по мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, инициатива Министерства социальной политики в отношении монетизация льгот на проезд в общественном транспорте обречена на провал, поскольку такой подход не решит проблемы.

По словам эксперта, монетизация льгот, то есть выдача наличных населению, не сработает по тем причинам, что тратить деньги будут на другие нужды.

Вопрос монетизации льгот поднимали с 2014 года многие чиновники, начиная от премьер-министра. Однако до сих пор эта реформа остается лишь на уровне разговоров. Единственное, чего удалось добиться правительству, - запустить с июля 2017 года пилотный проект во Львовской области.

Читайте также:

Loading...