В Харьковской области женщина нашла владельца жалобного голоса, доносившегося из леса (видео)

64199

Случай произошел в селе Хворостовое Валковского района Харьковской области. Местная жительница услышала со стороны леса собачий вой и поспешила на помощь неизвестному псу. Чтобы спасти заблудившееся животное, женщине пришлось пройти по заснеженному пустырю полтора километра.

«Я взяла лыжи, хлеб и телефон. Позвонила в Службу спасения животных и, пока ребята ехали, пошла на зов. Решила: пока доедет помощь, я хотя бы посмотрю, какая там собака – может, бешеная, дикая или даже привязанная – потому что выла она в одном месте», - рассказывает Елена.

Дойдя до окраины леса, женщина поняла, что пес находится в другой посадке, и отправилась туда.

«Когда увидела собаку – показывала ему хлеб, понемногу отламывала, бросала – и животное пошло за мной. Так мы вышли до трассы, а потом попали домой», - говорит добродушная землячка.

Следов того, что животное пришло в лес с хозяином, заметно не было.  Чтобы удостовериться в этом, пришлось даже вызвать полицию, но поиски результатов не дали.

«Елена была очень удивлена, когда привела чужого пса домой и ее четыре овчарки молча пустили его, чтобы тот отогрелся. Собака породы зенненхунд, была в ошейнике и с клеймом на ухе. Сейчас мы ищем ее настоящего хозяина», - отметили в Службе спасения животных.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_