В Харьковской области введут «зимнее» ограничение

13734

«Здесь рыбу ловить нельзя!». Такое объявление уже с 1 ноября разместят на водоемах Харьковской области. Однако данное ограничение будет распространятся не на все водные объекты. Рыбакам нельзя будет забрасывать удочки на зимовальных ямах в рыбхозах, уточняют специалисты. Чтобы любители зимней рыбалки не попали в передрягу, в  управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области создали интерактивную карту. Там четко очерчены границы всех зимовальных ям.

Однако не на всех рыбаков будет распространятся данное ограничение.

"Любительский лов рыбы в зимний период разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживное и живьем снастями с общим количеством крючков на водоемах общего пользования не более пяти на одного рыбака. Кроме того запрещается лов рыбы в приплотинной участках на расстоянии ближе 500 метров от плотин, и вблизи мостов, охраняемых в пределах режимных зон охраны", - сообщают в управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области .

Тем же рыбакам, у кого снасти посерьезнее, нельзя будет ловить в обозначенных местах рыбу на протяжении всего зимнего периода 2018-2019 годов. Снимут же ограничение только тогда, информируют специалисты, когда на водоемах сойдет лед. Нарушение правил рыболовства грозит немалым штрафом с конфискацией средств лова и уголовной ответственностью. «Непослушные» рыбаки могут попасть в тюрьму на срок до трех лет.


Loading...