Люди в Харькове боятся выходить на улицы

3961
Еженедельно в регионе происходит более 1 000 преступлений.

Количество особо тяжких преступлений в Харьковской области остается на уровне 2017 года. Об этом заявил начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех. А вот с  тяжкими преступлениями намечено небольшое «улучшение» - их примерно на 200 меньше. 

Так, за первые четыре месяца 2018 года в области было совершено 50 преднамеренных убийств, из которых правоохранителям удалось раскрыть 88% или 44 преступления. А из 39 случаев тяжких телесных повреждений с летальным исходом — 33 (или 85%).

В среднем за неделю в области регистрируется более тысячи преступлений. Главный полицейский Харьковщины говорит: хотя ситуация и сложна, но она находится под контролем.

Несмотря на вроде бы солидные показатели работы правоохранителей, сами жители Харькова боятся лишний раз выходить на улицу.

«Каждый день только и слышишь, что на кого-то напали, кого-то обокрали, избили, пырнули ножом. Страшно представить, что дальше будет, люди вообще в 17:00 дома сидеть будут, так как страшно находиться на улице», - возмущается Сергей Павлович.

При этом психологи, такое количество преступлений связывают со сложным материальным положением людей, а также с вынужденной миграций жителей Донбасса.

«Экономическая ситуация в стране все хуже и хуже, люди, которые раньше могли заработать честным трудом, – становятся на преступный путь. Кроме этого, идет АТО, и беженцы, которые приезжают оттуда, зачастую не могут найти работу и поэтому идут на определенные преступления, чтобы хоть как-то прокормить семью. Нельзя исключать и тот факт, что люди, которые побывали в АТО, после возвращения сталкиваются с непониманием общественности и также могут встать на "кривую" дорожку», - рассказала «ГХ» психолог Ирина.

Читайте также:

Loading...