В Харьковской области первоклассница внезапно утратила возможность ходить (фото)

6294
Девочке поставили неутешительный диагноз.

На Харьковщине собирают деньги на спасение 6 -летней Ульяны Парфеновой. У жительницы села Боровая Змиевского района обнаружили опухоль в коленном суставе.

«Ульяна только пошла в первый класс и уже столкнулась с серьезной задачей», - еле сдерживая слезы рассказывает мама девочки Марина Парфенова.  

В конце августа женщина заметила опухшее колено дочери, а рядом какое-то искривление ножки. Кроме того, Ульяна сама начала жаловаться на боль в коленном суставе.

Марина начала бить тревогу и повела первоклашку к врачам. «Местные медики не смогли установить диагноз и отправили в Харьков, там сделали кучу обследований. Диагноз поверг в шок - новообразование нижней трети правой бедренной кости с поражением мыщелка. Варусная деформация правого коленного сустава с нарушением ходьбы», -  вспоминает мама Ульяны.

 

Врачи запретили девочке любые нагрузки, поэтому сейчас она находится дома. «Ульяна так хочет быстрее выздороветь и вернуться опять за школьную парту. Она  у меня такая жизнерадостная и дружелюбная, очень любит рисовать», -  рассказывает мама первоклашки.

Теперь Ульяне предстоит сделать биопсию, чтобы определить, доброкачественная опухоль или злокачественная. А дальше нужна дорогостоящая операция стоимостью 65 тыс. грн и ортез – приспособление для фиксации коленного сустава.

Помощи матери-одиночки ждать практически не от кого. Поэтому женщина надеется на помощь неравнодушных к чужому горю людей.

Карта Приватбанка 4149497835351513 (Парфенова Марина)

т. 0509750547

Читайте также:

Loading...