В Харьковской области – чрезвычайный уровень опасности

887
Возгорания могут произойти в любой момент.

Из-за высокой температуры и малого количества осадков в Харьковской области установился чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом сообщили в облуправлении ГСЧС Украины.

Только за стуки 4 мая в регионе произошло 13 пожаров в экосистемах. Общая площадь возгорания составила около 1 гектара. За апрель на Харьковщине произошло 826 возгораний в экосистемах.

По прогнозам синоптиков, в июле-августе температура будет достигать 35-40 градусов тепла. Такая температура продержится много дней во всех регионах страны.

«Каждый год температура немного повышается. В 2018 году будет очень много дней с температурой 35-40 градусов. В целом же, количество дней с высокой температурой за последние 10 лет увеличилось в три раза», - отметил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Осадков летом выпадет меньше нормы. А вот температура воздуха в каждом месяце будет выше нормальных показателей на 1-1,5 градуса. Значительное понижение температуры ожидается только в середине сентября.

В связи с этим спасатели призывают граждан не провоцировать пожары в экосистемах.

К слову, чаще всего пожары в природных экосистемах возникают из-за человеческой халатности. Поэтому работники ГСЧС напоминают об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков.

Напомним, 3 мая из-за возгорания сухой травы произошел пожар на территории военного арсенала в Балаклее. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Отберите у них спички, или Все, что нужно знать о взрывах в Балаклее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...