В харьковских троллейбусах торгуют фальшивыми талонами (ФОТО)

1868
Городские власти обещают разобраться с ситуацией.

Ажиотаж вокруг продажи фальшивых талонов в городском электротранспорте подняли пользователи соцсетей. В качестве доказательства харьковчане предоставили фотографии настоящих и поддельных билетов. Последние отличаются несуществующими серийными номерами и откровенно плохим качеством печати.

По свидетельствам очевидцев, поддельные талоны всплыли в продаже после 1 июня, когда  выросла стоимость проезда. А на местном форуме снова стала актуальной тема фальшивых талонов, которая обсуждалась в 2009 году.

«Лично мне такие талоны почти каждый день попадаются в трамваях Октябрьского депо, причем утром еду на работу – продают нормальный, а вечером – явно фальшивый.  Честно говоря, меня это не особо возмущает, я и так редко беру билет, оставляя деньги в пользу кондуктора. Человек целый день на ногах, работает за копейки», - говорит Алексей.

 «Все билеты с номерами, которые начинаются на 4 или 5 – явно фальшивые. С момента подорожания проезда попросту не могли продать такого количества талонов. Поэтому в ходу должны быть с серийными номерами, которые начинаются на ноль», -  рассказал «ГХ» свой источник в транспортной системе города.

В департаменте транспорта горсовета о фальшивых талонах узнали недавно.

«Я только вчера об этом прочитал в интернете. Очень сомневаюсь, что такое явление, как поддельные талоны вообще возможно. Но мы взяли ситуацию на контроль, информация обязательно будет перепроверена в ближайшие дни», - пообещал «ГХ» заместитель директора департамента транспорта мэрии Евгений Федорчук. 

фото: соцсети

Читайте также: