В харьковских поликлиниках хотят внедрить новшество

2382
Горожане требуют обнародовать список бесплатных услуг.

Петиция с просьбой обязать поликлиники разместить информацию о бесплатных медицинских услугах появилась на сайте мэрии.

«Чтобы в поликлиниках города не продолжались поборы в виде обязательных «благотворительных» взносов за посещение врача, клинические анализы и прочее, во всех поликлиниках города необходимо разместить информацию о том, какие медицинские услуги можно получить бесплатно с 1 июля 2018 г»,- пишет харьковчанка Алла Мироненко.

По словам женщины, список следует повесить на видном месте, чтобы информация была доступна пожилым, инвалидам и плохо видящим людям.

На сегодня петицию поддержали единицы земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, с 1 июля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. В июле должна активно начаться вторая волна заключения договоров с учреждениями, где оказывают первичную помощь. В списке – более половины поликлиник Харькова и области, которым предписано завершить процесс подписания до 15 августа, сообщили облгосадминистрации.

На данный момент в Харьковской области подписано более 1 млн. деклараций между врачами и пациентами. С семейными врачами определились 1003783 жителя области, сообщили в облгосадминистрации. Всего же к системе eHealth подключено 81 учреждение здравоохранения региона. В системе зарегистрировались 1762 врача первичной медицинской помощи.

О нюансах медицинской реформы читайте здесь.

Читайте также:

Loading...