В Харькове злостных неплательщиков заставят убирать улицы

697

Не платишь алименты – работай на благо города. Такое решение приняли в мэрии Харькова. В частности неплательщиков привлекут к общественным работам в КП «Харьковблагоустройство».

«В Харькове 15 225 алиментщиков. К большому сожалению, половина из них, 7 134, - являются должниками по алиментам. Кроме того, в Харькове на учете состоит 946 детей, лишенных родительской опеки, и 470 детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, родители которых должны платить алименты на их содержание», - сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Алиментщики должны будут отработать дворниками от 120 до 240 часов в зависимости от суммы, которую должны оплатить. Их зарплата, соответственно, пойдет на погашение задолженности.

Напомним, по информации Министерства юстиции Украины, в Харьковской области в разработке находится 30 тысяч обращений о взыскании алиментов. 12 тысячам злостных неплательщиков запрещено покидать страну, охотиться и управлять транспортными средствами. В районах области злостных неплательщиков алиментов уже привлекают к общественным работам.

Читайте также:

Loading...