В Харькове женщина почти год ждала окончания мучений

1830
Осужденную за тяжкое убийство собираются выпустить на волю.

Комиссия по помилованию приезжала в женскую Качановскую колонию на собеседование с одной из преступниц. Почти восемь лет назад жительница Черниговской области оказалась за решеткой за совершение особо тяжкого преступления – убийство близкого человека. Тогда суд назначил ей 11 лет тюрьмы, но в сентябре прошлого года женщина решилась отправить в Администрацию Президента прошение о помиловании. На Черниговщине ее ждут родители и взрослая дочь.

«С начала года в нашей колонии подавали пять прошений о помиловании. Четверым женщинам отказали, а к этой на собеседование приехала комиссия. Они остались довольны разговором и обещали ходатайствовать о ее помиловании перед остальными членами комиссии и президентом. Бралось во внимание то, что осужденная признала свою вину в суде, что во время отбывания наказания отличилась примерным поведением и то, что дома ее ждет дочь»,- рассказал "ГХ" начальник Качановской колонии Андрей Явтушенко.

По его информации, после приезда комиссии еще трое осужденных решили подать прошение о помиловании.

К слову, на рассмотрении комиссии по помилованию сейчас находится более 800 заявок с просьбой о досрочной амнистии, которые остались еще с предыдущих нескольких лет. Новая рабочая группа в оперативном порядке пересматривает дела. Не исключено, что в ближайшее время еще часть осужденных харьковских колоний окажется в списках счастливчиков. 

Читайте также: