В Харькове женщина 20 лет ждала, чтобы выйти замуж за пожизненно заключенного (фото)

3366
Харьковчане, которых судьба разлучила на долгие годы, решили создать семью.

Сегодня в Темновской исправительной колонии отгуляли свадьбу пожизненно заключенного мужчины.

Из своих 39 лет новоиспеченный жених Владимир полжизни провел за решеткой. Мужчину, на котором два трупа и одна попытка убийства, «закрыли» еще в конце прошлого столетия, в далеком 1999 году.

К тому моменту 20-летний Вова успел натворить не только плохих дел. На свободе у молодого человека осталась беременная девушка Ирина.

Пожениться в юности пара не успела, а когда Владимира понесло по тюрьмам да по ссылкам и стало понятно, что ждать его бесполезно – Ира начала устраивать личную жизнь.

«Женщина была замужем, но супруг умер, остался маленький ребенок. Кроме того, у заключенного и его невесты есть 20-летняя дочь. Девушка тоже присутствовала на свадьбе родителей», - рассказывают в колонии, где отбывает наказание жених.

В учреждении говорят: Ирину в колонии уже видели. За те годы, пока ее первая любовь отбывает срок, женщина иногда приезжала к нему на краткосрочные свидания.

Теперь, когда «пожизненникам» законно разрешили длительные свидания – пара решила официально оформить отношения. 

А еще Владимир надеется выйти на свободу. По закону, пожизненно заключенные, которые провели в тюрьме 20 лет, имеют право просить президента о помиловании.

«Он уже подал документы, чтобы те годы, которые провел в СИЗО, пересчитали по "закону Савченко" - день за два. Если пересчитают, то получится, что в заключении он находится больше 20 лет и можно будет просить о помиловании», - говорят в Темновской колонии.

Правда, в Украине еще не было случаев, чтобы помиловали пожизненно заключенного мужчину. Хотя преступники, которые отсидели положенные 20 лет – имеются.

А вот история, когда пожизненно заключенный нашел себе невесту и вступил в брак, на Харьковщине уже была.

«Год побыл женатым и развелся», - смеются в колонии.

Напомним, в апреле 2016 года в Качановской колонии произошло беспрецедентное событие - там впервые в Украине выдали замуж пожизненно заключенную женщину. Со своим супругом 33-летняя Екатерина познакомилась уже будучи за решеткой.

фото: пресс-служба Северо-восточного МРУ исполнения наказаний

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...