В Харькове "заминировали" дворы и школы (фото)

1012
Горожане восстали против владельцев животных.

Как только сошел снег – на дорожках и тротуарах «как грибы» повырастали коричневые кучки – отходы жизнедеятельности собак, накопленные в сугробах за долгую зиму.

На сайте мэрии даже появилась петиция – возмущенные граждане требуют чиновников, чтобы те обязали владельцев собак убирать за своими питомцами.

«Прошу обеспечить владельцев собак специальными урнами для утилизации собачьих фекалий. Судя по количеству "мин" на детских площадках, собачки посещают их чаще, чем дети. Собачники "минируют" и территории школ, и дворы жилых домов, и за жилыми домами. Сотрудники коммунальных служб брать на себя роль "саперов" не желают. Сейчас сходит снег, и все, что скопилось за зиму обнажается миру, нагревается от солнца и начинает вонять», - справедливо заметила Дарья Гольнева.

Харьковчанка уточнила: по закону уборка дворов находится в компетенции городских советов, а в счета украинцев за коммунальные услуги уже включена стоимость уборки придомовых территорий (включая уборку собачьих фекалий).

«Сегодня невыполнение обязанностей по сбору экскрементов собак карается штрафом в размере до 85 гривен. Начните штрафовать безответственных владельцев собачек! Давайте сделаем так, чтобы дети в песочнице лепили куличи из песка, а не находили уже готовые», -призывает девушка.

Горожане жалуются: из-за собачьих «кучек» прийти на работу или в школу в чистой обуви не представляется возможным.

«Веду сына в школу – ступить негде. Нам до школы 200 метров – насчитали несколько десятков "мин". А о детской площадке и говорить нечего! Там только на носочках можно пробираться», - возмущается Александр.

Такую картину наблюдают жители всех районов Харькова.

На сегодня петицию подписали уже более 1000 горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов – в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...