В Харькове зафиксировали несколько новых случаев опасной болезни

2425
Увеличилось количество заболевших корью.

На прошлой неделе еще четверо жителей Харькова попали на больничную койку с печальным диагнозом.

Как сообщили «ГХ» в областном лабораторном центре, среди заболевших – трое взрослых и один ребенок.

«Заболели взрослые горожане в возрасте 20, 26 и 28 лет, а также 12-летний ребенок. Двое взрослых привезли корь из Египта и Польши», - уточнила директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота.

На Харьковщине с начала года зарегистрировано уже семь случаев заболевания корью. Первыми двумя заболевшими на Харьковщине стала семейная пара. Они ездили с детьми отдыхать в Буковель, где и заразилисьК слову, первой заболела женщина, а через несколько дней первые признаки недомогания проявились у ее супруга. А несколько дней назад корью заболел сотрудник одной частной фирмы. Мужчина был в командировке в Одессе. 

Медики прогнозируют, что пик заболеваний корью обрушится на Украину уже весной. 

«Почему стоит ожидать пика заболеваемости корью в марте-мае 2018 года? В эпидемическом процессе есть некоторые закономерности. Максимальное количество заболевших помесячно в 2017 году в Европе: Бельгия, Германия, Италия, Румыния - март, Чехия - апрель, Болгария, Франция, Испания, Великобритания - май. Только в Греции больше всего заболело в декабре, но там процесс стартовал позже, поэтому тоже можно ожидать весеннего пика. В 2006 году, когда в течение года в Украине заболело более 40 000 человек, большинство случаев пришлось также на март-май. Некоторые области в Украине, например Одесская, скорее всего, уже прошли пиковую заболеваемость, но всем другим это еще предстоит пережить», - объяснил иммунолог Андрей Волянский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...