В Харькове вычислили, кому выгодно портить терминалы e-tickеt

7261
Жители города выдвинули смелое предположение.

В городе не прекращаются разговоры о транспортном нововведении, которое никак не могут запустить в работу. Терминалы по продаже единых проездных должны были заработать еще 1 декабря, но хулиганы сорвали запуск новой системы. Неизвестные испортили более 30 аппаратов в разных концах города и обрезали провода, ведущие к валидаторам в десятке трамваев.

По мнению харьковчан, терминалы портят вовсе не гопники и хулиганы, а взрослые люди, которым не выгодно внедрение новой системы.

«Наверное, не так тяжело догадаться, кто портит терминалы по продаже билетов. Портит тот, кому это выгодно. А выгодно это руководству предприятий перевозчиков. Черный неконтролируемый нал», - выдвигает версию Сергей Бреус.

«Сразу скажу - я против вандализма. Это наши деньги. Вопрос в другом - кем принято решение о введении новой системы оплаты проезда? Они что ездят на троллейбусах и знают, как будет лучше людям? Купили, установили, а что изменилось? Сегодня у метро Индустриальная стоят три троллейбуса - 45, 7 и 46. Идет дождь, а водители, как и раньше, запускают народ через переднюю дверь и собирают деньги, выдавая билеты только самым настойчивым. А заработают валидаторы - домой будет носить только чистую зарплату. Вот и делайте выводы», - резонно заметил Евгений Перевозчиков.

«Ответ лежит на поверхности – терминалы и валидаторы портят те, кому придется уволиться с работы, когда эта система заработает. То есть, кондукторы», - предположил Андрей Берков.

Тем временем, в полиции открыли уголовное производство по статье «умышленное повреждение имущества». Виновны м грозит до 3 лет лишения свободы. Сейчас полицейские бросили все силы на поиски вандалов, хотя где следует «копать» - уже примерно представляют.

«Сами подумайте, кому не выгодно, чтобы в городе заработала эта система, кто потом останется без работы. Вот среди них и будем искать в первую очередь», - намекнул «ГХ» источник, приближенный к следствию.

Читайте также:

Loading...