В Харькове определили людей, которые испортили терминалы e-tickеt

3289
Виновных ждет серьезное наказание.

Вандалы, которые повредили 33 терминала по продаже единых проездных билетов и обрезали провода валидоторов в 8 трамваях, понесут наказание. Об этом заявил во время прямого эфира «Громадського радіо» первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Кто именно эти люди, он не сказал, но подчеркнул, что они уже известны и сотрудникам мэрии, и полиции. 

«Мы столкнулись с колоссальным противостоянием. Тем, кому не выгодно было, чтобы мы перешли на единый проездной электронный билет, а это же открытые расчеты, это доходная часть, в том числе и городского бюджета, начали ломать эти автоматы. Мы обратились в правоохранительные органы, заведено дело, проводятся оперативно-следственные действия. Мы примерно понимаем, и полиция понимает, кто это делает. Эти люди понесут ответственность», – отметил Терехов.

Напомним, что терминалы по продаже единых проездных должны были заработать еще 1 декабря, но хулиганы сорвали запуск новой системы. Неизвестные заливали терминалы клеем или монтажной пеной. Также аппараты были залеплены жвачкой, разрисованы, а некоторые люди использовали их как пепельницу. Общая сумма ущерба составила около полумиллиона гривен. 

При этом харьковчане уверены, что терминалы портят вовсе не гопники и хулиганы, а взрослые люди, которым не выгодно внедрение новой системы. В частности, речь идет о кондукторах, которым придется уволиться с работы. Эту же версию подтвердили сами правоохранители. Действия вандалов классифицировали по статье «умышленное повреждение имущества». Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Читайте также:

Loading...