В Харькове возобновят хорошую традицию (фото, видео)

682
Музыканты молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» представят уникальную концертную программу.


В четверг, 25 октября, в Доме Алчевских состоится концерт, подобного которому в Харькове не было уже много лет! Собравшихся ждет представление «Путешествие в волшебный мир романтизма. Музыка для духовых инструментов» в исполнении музыкантов Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский». В программе прозвучат исключительно музыкальные шедевры от Пьера Дюбуа, Георга Телемана, Рейнгольда Глиэра, Ивана Оленчика, Карла Райнеке, Франсиса Пуленка, Франца Доплера и Роберта Шумана.

И все это в исполнении духовых инструментов: медных и деревянных… одни из них придают звучанию оркестра торжественность и мощь, другие – способствуют красочности и яркости этого звучания. Звучание деревянных напоминает пастушью свирель, а медные связаны с военными сигналами, походными, маршами.

Каждый духовой инструмент уникален и имеет свой неповторимый и очень красивый тембр. Но в сочетании они причастны к созданию настоящего «звукового чуда», имя которому – симфонический оркестр! Пройдемся по каждому из них в отдельности. Валторна отличается мягким и благородным звуком, который она унаследовала от своих предков – охотничьих рожков, а сильный и «пафосный» голос тромбона способен легко перекрыть звучание целого оркестра. У трубы звонкий голос, который в древности вел воинов на битву, а туба – самый низкий по звучанию инструмент. Флейта может исполнять самые сложные пассажи, а Кларнет – один из самых выразительных голосов оркестра. Фагот покоряет благозвучием тембра, а тембр гобоя удивительно похож на человеческий голос.

Изюминкой же концерта станет выступление квартета тромбонистов. В составе оркестра лауреаты международных конкурсов: Ксения Коновал (Kseniia Konoval) – флейта; Злата Кива (Zlata Kiva) – гобой; Виталий Ляшко (Vitalii Liashko) – кларнет; Владислав Петрик (Vladyslav Petryk, на видео);

Виктория Хорольская – фагот; Дмитрий Митченко – валторна; Денис Бевз – труба; Тарас Торкот - тромбон; Евгений Мартьянов – тромбон; Сергей Цимбал – тромбон; Дмитрий Янжула – тромбон; Николай Мирошниченко – туба. Партия фортепиано: Мария Оболенская, Теона Пацация, Станислав Стеценко, Мария Линник, Виктория Утленко.

Приходите послушать музыку в исполнении настоящих мастеров. Ведь не зря древние говорили, что музыка воодушевляет мир, окрыляет душу и придает жизнь сущему…

Напомним, что музыканты МАСО «Слобожанский» ждут своих слушателей 25 октября в 19:00 в Доме Алчевских» (ул. Жен Мироносиц, 13). Справки по телефонам: (057) 706-17-16, (063) 222-25-83, (095) 592-66-68, (050) 072-41-31.

Билеты можно приобрести в билетной кассе в Доме Алчевских или на интернет-ресурсе по ссылке.

Следующее выступление оркестра состоится в пятницу 2 ноября (19.00).

Это будет программа «Торжество Классики», в рамках которой Молодежный симфонический оркестр «Слобожанский» снова сыграет под управлением дирижера из Норвегии Романа Резника!

Фото, видео и материалы: ГородХ, МАСО «Слобожанский»

 

Читайте также:

Loading...