Смертельное ДТП с участием патрульных в Харькове. Выживший водитель дал показания

1554

 

В Дзержинском районном суде допросили Александра Волкова, который был за рулем машины «Москвич» в момент столкновения со служебным автомобилем патрульной полиции.

«К перекрестку мы ехали со скоростью 60 км/ч, но перед ним сбавили до 50 км/ч. Что было дальше – не помню, так как очнулся уже после столкновения», - подчеркнул Александр Волков.

Напомним, роковое ДТП произошло в около 4-х утра 10 июля на перекрестке улиц Сумская и Олеся Гончара. Здесь столкнулись «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. В результате столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, где машина врезалась в светофор, а затем в здание. В аварии погибли пассажиры «Москвича» - молодая пара - 20-летняя автогонщица Анна Протасова-Ананьева и ее 28-летний муж - администратор ночного клуба Кирилл Ананьев. Они возвращались после работы домой. Водителей остальных автомобилей с места происшествия доставили в больницу. 

К слову, родственники погибших и их коллеги рассказывают, что подозреваемого пытаются выгородить, подтасовывая материалы дела.

Стоит отметить, что с весны 2017 года обвиняемый Александр Мамотюк продолжает нести службу в рядах патрульной полиции. В частности, в должности инспектора второй роты, второго батальона, но без права на вождение и ношение табельного оружия. 

 

Читайте также:

Loading...