В Харькове восстали против приверженцев глубокого омоложения

773
Земляки требуют оставить в покое растения.

Все больше петиций на тему озеленения города и весенней «стрижки» деревьев стало появляться на сайте харьковской мэрии. Люди требуют оставить зелень в покое или более ответственно подходить к ее омоложению.

«Во дворах Салтовки в прошлые годы КП «Харьковзеленстрой» спилило множество деревьев - аварийных, сухих и даже без внешних признаков болезней. Необходимо не растягивать замену старых деревьев молодыми на годы, а проводить озеленение в ближайшие сроки после спиливания», - пишет Алла Мироненко.

Еще больше горожане недовольны процессом так называемого «глубокого омоложения» деревьев. Когда по всему городу зеленые насаждения буквально скашивают под корень, полностью обрезая крону и оставляя лишь высокие столбики.

«Подрядчики убеждены, что проводят "глубокое омоложение" деревьев. Но под такую обрезку должно попадать не более 30% кроны. А поскольку коммунальные службы обрезают зеленые деревья и ветки бесконтрольно и без понимания, для чего это делается, город заполонили «пеньки», которые проживут максимум 2-3 года, уже не дают тени, а потом засохнут и будут выкорчеваны за ненадобностью. Давайте сделаем город комфортным, чтобы можно было укрыться от жары и дышать кислородом, а не пылью и асфальтом», - призывают харьковчане.

Особой активности горожан в поддержке актуальных вопросов пока не наблюдается. Но если за три месяца петиции наберут по 5000 подписей – в мэрии их рассмотрят.

Читайте также:

Loading...