В Харькове восстали против организаторов исторического преступления

1068
Три улицы предлагают переименовать.

Спустя два года после того, как в городе прошла волна переименований, харьковчане снова подняли этот вопрос. Бдительные граждане обнаружили еще ряд улиц, которые, по их мнению, нужно подвергнуть декоммунизации.

«Прошу рассмотреть вопрос о переименовании улиц Кибальчича, Перовской и Фигнер в Новобаварском районе. Все эти люди не имеют отношения к тоталитарным режимам и, продолжая увековечивать память таких персонажей, мы фактически поощряем терроризм», - написал в своей петиции на сайте горсовета Евгений Курило.

Мужчина напомнил, что эти три деятеля - террористы-народовольцы, которые организовали убийство царя Александра ІІ, за что Кибальчич и Перовская были казнены, а Вера Фигнер 20 лет провела на каторге, а впоследствии - получала в СССР пожизненную пенсию за участие в покушении.

«Улице Веры Фигнер можно безболезненно дать имя ее родного брата, Н. Фигнера, выдающегося оперного певца. А улицам Кибальчича и Перовской - присвоить названия в честь исторических районов, в которых они расположены - Филипповская и Липоворощанская», - высказал предложение харьковчанин.

На сегодня петиция набрала единицы подписей, однако если за три месяца ее поддержит 5 000 земляков – в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

Loading...