В столовой харьковской школы отравились дети

1148
Какой именно продукт стал причиной недомогания – выясняется.

У трех из четырех учеников школы №38, которые попали в больницу на прошлой неделе, подтвердился диагноз "гастроэнтерит". Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. У одного из школьников – ротавирусная инфекция, а у двух других обнаружили условно-патогенные энтеробактерии. Все они уже выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии. 

«Установлено, что все заболевшие питались в школьной столовой. Это и стало предположительной причиной отравления. На данный момент продолжается лабораторные исследования продуктов, воды и смывов с предметов. К слову, у работников столовой кишечных инфекций не обнаружели», - отметили в лабцентре.

Напомним, что в ночь на 1 февраля в Областную детскую инфекционную больницу привезли сразу четырех школьников. Все дети - ученики школы №38, расположенной на улице Харьковских дивизий, 15/1. В частности, трое из первого класса и один - из девятого.

Стоит отметить, что на схожие симптомы с отравленнием (рвота и температура) жаловались дети и в других школах. Например, в школе №15 по улице 12 Апреля, 14 и в школе № 168 по улице Большая Кольцевая, 12. В обоих учреждениях одна часть родителей пеняет на эклеры, которые стали продавать в столовой, а другие - на ротавирусную инфекцию.

Читайте также:

Loading...