В Харькове установлен новый антирекорд

1706
Погода продолжает преподносить сюрпризы.

Декабрь продолжает бить температурные рекорды. Так, согласно данным Харьковского гидрометцентра, сразу два дня подряд фиксировалась максимальная температура для этих дней: 16 декабря +8,8 градуса, а 17 декабря было +8,6 градуса.

«Самая высокая температура в декабре в целом была зафиксирована 6 декабря в 1976 году. Тогда было +13,4 градусов. А вот самая низкая – 30,8 градусов мороза 16 декабря 1997 году. К слову, норма среднемесячной температуры декабря составляет 3,5 градуса мороза. На сегодняшний же день этот показатель составляет +3,1 градус, а это значит, что отклонение от нормы составляет +6,3 градуса», - отметили синоптики.

К слову, харьковчане таким погодным сюрпризам не радуются. Говорят, что хочется нормальной зимы.

«Хочется нормальных зимних дней со снегом и морозом. Чтобы можно было вываляться в сугробе, поиграть в снежки, съехать на санках с горки. Конечно, у нас на днях выпал снег и немного похолодало, но все равно на улице грязно, лужи и совершенно не новогоднее настроение. А ведь до праздника осталась всего неделя», - вздыхает харьковчанка Наталья.

Всего в этом месяце уже зафиксировали три температурных рекорда. Первый рекорд был 11 декабря. Тогда была зафиксирована температура воздуха +8,6 градуса.

Читайте также:

Loading...