В Харькове угоняют велосипеды. Как обезопасить себя

755

Приехал на велосипеде, вернулся пешком. Летом на Харьковщине участились случаи краж двухколесного транспорта. Правоохранители в неделю принимают 2-3 заявки от потерпевших. И эта тенденция ожидаема, говорят специалисты. Ведь именно в теплое время года все больше харьковчан и жителей области пересаживаются на велосипеды. Однако не все задумываются о том, как обезопасить свой личный транспорт от угона, если нужно его временно припарковать возле магазина или подъезда.

Самый популярный и дешевый способ - это велотрос или велозамок. Их цена стартует от 100 гривен. Однако он не спасет велосипед от угона, уверяют специалисты. Снять его ворам – не трудно. Трос перекусывается кусачками за пару секунд. Второй способ - цепь с замком. Он более надежный, рассказывают продавцы специализированных магазинов. Чтобы его снять, угонщикам придется повозиться. Но и цена цепи уже не бюджетная – за нее придется выложить в районе 800 гривен. Более надежная защита двухколесного транспорта - это замок U-lock. Цена его, конечно, не маленькая, говорят специалисты. Такой гаджет обойдется в 1000-1500 гривен, так как сделан он из прочного материала - высокоуглеродистой стали. Но даже и такой замок снять можно. Для этого вору придется поработать болгаркой. Однако шум от такой пилы привлечет немало внимания.

А вот самым действенный и, что не мало важно, бесплатный способ уберечь своего двухколесного друга от угона - это просто не оставлять его без присмотра, так как любой замок, каким бы он дорогим не был, является лишь ограничение по времени для грабителя, подытожили специалисты.

Читайте также:

Loading...