В Харькове участились случаи мошенничества

955
Жители Первой столицы жалуются на беспредел.


В последнее время в редакцию «ГХ» все чаще обращаются харьковчане, которые хотят помочь землякам избежать ошибок.

По словам жителей Харькова, мошенники работают как по старым схемам, так и изобретают новые.

«Мы работаем в здании офисного центра возле станции метро "Московский проспект, - рассказал «ГХ» Михаил. - На днях мой коллега, проходя мимо моей машины, увидел, что у меня спустило колесо, о чем сразу мне заботливо сообщил. Взяв барсетку с документами, я сразу спустился на стоянку. На удивление, колесо оказалось не проткнутым, а спущенным – даже колпачок с ниппеля валялся рядом. Подкачав колесо и захлопнув машину, я поспешил в офис, но спохватился, что барсетка с карточкой осталась в машине. Вернулся, но барсетки, так и не нашел. Уже потом более опытные коллеги рассказали, что это старая схема – пока я возился с колесом, наблюдавшие за мною мошенники «увели» мою барсетку…»

Как сообщили «ГХ» другие читатели, район станции метро «Московский проспект» для «джентльменов удачи» является очень удобным местом – украл и быстро смешался с толпой в метро.

Но поражают и новые схемы аферистов: многие наши земляки сталкивались с приглашениями на пробные процедуры от различных косметических компаний, но чаще всего это заканчивается предложениями от менеджеров торговых сетей приобрести дорогостоящий товар. Каково же было удивление харьковчанки Татьяны, когда она чуть не попалась на уловку хитрых дельцов.

«Мне позвонила девушка с незнакомого номера и сказала, что у нас в городе открылся новый оздоровительный центр. Чтобы заинтересовать своими услугами, они пригласили меня на пробный сеанс, - поведала свою историю Татьяна, - но следующая фраза звонившей, меня охладила: девушка сказала, чтобы я обязательно взяла паспорт и идентификационный код. На мой вопрос зачем – ответила, что им нужны копии документов для отчетности».

Как рассказала наша собеседница, она не первый раз попадала на такие акции, но такого не слышала, и поэтому решила сначала почитать отзывы о компании. Как оказалось – это было верное решение: отзывы пестрили возмущениями ошарашенных людей. Оказывается, после пробного сеанса ухода за телом работники оздоровительного центра начинали предлагать косметику по заоблачным ценам, а так как таких денег у клиентов зачастую не было – им предлагали оформить кредит, причем паспорт и код у всех приглашенных был с собой.

«Работали они очень умело. Я поняла, что натворила только после того, как оказалась на улице с оформленным договором о кредите на руках» – сетовала одна из попавшихся на удочку девушек.

Надеемся, наш читатель почерпнет уроки из этих историй и не попадется на уловки аферистов.

 

Читайте также:

Loading...