В Харькове травят рожениц

3222
Под роддомом по ночам устраивают ад.

Обитатели Павлова Поля хватаются за голову: последние несколько дней в буквальном смысле нечем дышать – внутри зданий жарит отопление, но открыть окно и проветрить невозможно - снаружи школьная дворничиха устроила настоящую «газовую атаку».

«На заднем дворе школы № 129, которая находится на Клочковской, жгут листья, мусор и сухую траву. Здесь кругом жилые дома, а прямо за школьным забором – роддом. Можете себе представить, какой гарью женщинам приходится дышать», - рассказывает харьковчанка Татьяна.

В роддоме признаются: школа жжет сухостой каждую осень аж до тех пор, пока выпадет снег. Роженицы жалуются, но что поделаешь.

Страдают от дыма и жители окрестных домов. Самые отчаянные уже проследили: дворничиха Мария Семеновна появляется  поздно вечером, поджигает листву и оставляет ее тлеть до утра.

«Наверняка, жжет не по собственной инициативе. Может, у школы нет денег на вывоз листьев, а, может, средства списывают на вывоз, а от листьев избавляются таким варварским способом», - возмущается Татьяна.

фото: ГородХ

Читайте также: