В Харькове судье подбросили записку с угрозами

1537
В инциденте разбирается полиция.

 

Судье Ленинского районного суда Харькова подбросили записку с угрозами. Связано это с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщили в суде.

Как стало известно «ГХ» из собственных источников, речь идет о заместителе председателя Ленинского райсуда Викторе Викторове. При рассмотрении одного из последних дел на него оказывали давление, после этого, 12 марта, ему подбросили записку. 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 377 (угроза в отношении судьи). При этом правоохранители просят всех, кто хоть что-то знает по данному допросу, сообщать по телефону: (057) 712-50-22.

Какое именно дело стало причиной угроз судье - пока не известно.

Подробности выясняются.

Напомним, в декабре 2017 года уведомление о вмешательстве в свою деятельность судьи Ленинского райсуда Виктор Викторов, Виталий Бондаренко и Александра Гринчук направили в Высший совет правосудия, Генпрокурору, а также в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры и главе Совета судей Украины. В сентябре 2017 года эти судьи изменили меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на круглосуточный домашний арест.

Читайте также:

Loading...