В Харькове спасли животное, которое отбилось от семьи и попало в неприятную ситуацию

647
Котенок провалился в вентиляционную шахту.

Более двух часов пришлось провести спасателям в одном из харьковских салонов красоты. Службу спасения животных вызвали для того, чтобы достать котенка, провалившегося в вентиляционную шахту.

Как выяснилось, через лаз из подвала в застенное пространство салона попала беременная кошка и вывела возле теплых труб потомство. Один из малышей по неосторожности свалился вниз, в вентиляционную шахту, и начал истошно звать на помощь.

Сотрудницы салона пытались решить вопрос самостоятельно – в двух кабинетах разобрали пластиковую обивку возле вентиляции, но это ничего не дало.

«У нас было два варианта выхода из ситуации - разбить стену салона красоты и распилить вентиляционную шахту болгаркой – девушка-директор салона была согласна, но мы решили попробовать другой способ. Навязали на конец веревки тряпку и спустили конструкцию вниз, надеясь, что котенок зацепится за тряпку коготками и мы его поднимем. Минус был в том, что животное могло упасть и получить травмы», - рассказывают спасатели зверья.

По словам ребят, поначалу пушистый комочек таки срывался с тряпки, но высота не была для него фатальной и группа спасения пробовала снова и снова. В итоге фокус удался – малыш крепко зацепился за ткань коготками и его благополучно выудили наружу.

Котенку дали имя Данил и посадили в коробок. Директор салона красоты забрала питомца себе.

Чтобы проблема не повторилась, владелице салона рекомендовали вызвать специалистов и закрыть лаз, через который коты из подвала попадают в салон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...