В Харьковской области спасают школьницу, мама которой умерла от редкой болезни (фото)

53037

Харьковские медики взялись спасать 12-летнюю Вику Олейник. У школьницы – тяжелое заболевание почек, и сейчас ее жизнь зависит от умелых рук хирургов и щедрости неравнодушных людей.

В поселке Ковшаровка, где живет девочка, рассказывают: Вика – золотой ребенок, который пережил немало горя на своем веку.

«Живут они вдвоем с папой, мама тяжело болела красной волчанкой и пять лет назад умерла. Семья у них хорошая, отец с дочерью ладит, занимается ею по мере сил. Но недавно он лишился работы, стоит на бирже, а поселок у нас небольшой, с трудоустройством сложно», - рассказывает крестная девочки, Тамила Дамирова.

Для спасения ребенка нужно срочно провести операцию по стентированию обеих почек.

Сейчас жизнь и здоровье девочки зависят от небольшой суммы – 20 000 гривен, которых семье попросту негде взять. Этих денег хватит на операцию, первичную реабилитацию и медикаменты первой надобности.

«Отец Вики - сирота с детства, бабушек-дедушек у них нет и помочь некому. В поселке многие обещали помощь, но пока лишь на словах. В понедельник папа везет Вику в Харьков, там ее ждут на операцию в областном клиническом центре урологии. Врачи говорят, что операция обойдется в пределах 10 000 грн., плюс деньги понадобятся на реабилитацию. Кроме всего, Вика уже много лет живет на таблетках, которые тоже стоят недешево», - говорит Тамила.

Всех, кто может оказать помощь семье Олейник, просят перечислить посильную сумму на карточку отца.

Карта Приватбанка  4149 4991 0030 3476 (Олейник Александр Григорьевич)

Тел. 095-927-23-16 (крестная девочки, Тамила).

Читайте также:

Loading...