В Харькове сожгли рынок: причины и последствия

882
Причины возгорания озвучили руководители рынка.

ТЦ «Барабашово» работает в обычном режиме. Как рассказали в концерне «АВЭК и Ко», в результате пожара были повреждены 146 торговых точек общей площадью 1 тыс. 752 кв. метров. Жертв и фактов мародерства зафиксировано не было.

На данный момент работает комиссия, которая определит точный объем ущерба.

«В рамках работы по помощи предпринимателям принято 106 заявлений. Создан Центр помощи предпринимателям, локация которого в настоящее время определяется. Кроме того, все, кто лишился в результате пожара торгового места, получили альтернативные торговые площади. Руководство приняло решение об отмене арендной платы на период декабрь 2015 – февраль 2016 гг. для предпринимателей, пострадавших от пожара. В каждом конкретном случае мы применяем индивидуальный подход», - рассказал директор ТЦ «Барабашово» Дмитрий Безпалов.

Служба безопасности рынка отрицает озвученную ранее возможную причину пожара – электропроводку. И предполагают, что это был поджег.

«Мы категорически отрицаем неисправность проводки как причину возникновения пожара. В месте возгорания не было ни проводки, ни электрических приборов. К тому же характер распространения огня не напоминает случайное возгорание», - рассказал директор по безопасности ТЦ «Барабашово» Дмитрий Лисовенко.

Напомним, что пожар начался около 9 утра 14 ноября. Ему был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале.

Читайте также: