В Харькове людей штрафуют из-за собак

24205

Стройплощадки, гаражные кооперативы, автопарковки, промышленные предприятия. На территории данных объектов нередко можно встретить стаи бездомных собак. А все потому, что сотрудники подкармливают животных и дают приют. Тем самым, уверяют в КП «Центр обращения с животными», дают им возможность бесконтрольно размножаться. И не редки случаи в городе, когда стаи таких собак нападают на случайных прохожих.

Так, на территории одного из АТП, что расположен на переулке Разъездном, обитали бродячие агрессивные собаки. Местные жители неоднократно обращались с жалобой, что животные нападают на людей. Специалисты осмотрели предприятие и обнаружили там 10 бродячих собак. Руководитель АТП отказались сотрудничать с инспекторами «Центра обращения с животными» и принять меры по устранению нарушений. Поэтому их привлекли к административной ответственности.

Нарушением также является и выгул домашних собак в неположенных местах, напоминают в мэрии. Нередко хозяева с животными при этом отпускают питомца без поводка, что несет угрозу горожанам.

Всего пару дней назад возле школы №91, что на Садовом проезде, 18-Б собачницы избили кормящую маму лишь за то, что она сделала им замечание: дамы выгуливали животных прямо на территории учебного заведения. Собственницы собак били женщину руками и ногами в голову и в живот. Потерпевшую забрали в больницу. Врачи констатировали ушибы затылка и передней брюшной стенки.

Всего с начала 2018 года было выдано более 300 предписаний и составлено 67 админпротоколов за нарушение городских правил благоустройства и содержания домашних животных, информируют в КП «Центр обращения с животными».

Читайте также:

Loading...