В Харькове шайка мошенников жестоко наказала пенсионера

1254
Старик оказался беззащитным перед аферистами.

81-летний харьковчанин Анатолий Степанович поймался на удочку аферистов. Псевдогазовщики заставили старика отдать все свои сбережения, пообещав установить современный прибор учета.

«5 мая к моему дедушке пришли молодые люди, назвались сотрудниками "Харьковгоргаза" и потребовали деньги за бесплатную установку газового счетчика. Сказали, что счетчик ставить обязательно и пообещали вернуть деньги на карту. Требовали 900 грн., но поскольку у дедушки этих денег не было, они предположили, что могут быть сбережения в банке - старики же собирают на смерть. Взяли деда в охапку и отвезли в банк. На месте сумма выросла до 1900 грн. Забрали деньги и уехали. Понятно, счетчик никто не установил», - рассказала внучка пострадавшего, харьковская журналистка Екатерина Морозова.

Девушка говорит: узнав о происшествии, она в тот же день вызвала полицию и написала заявление. Кроме того, сходила в банк и посмотрела записи видеокамер - один из аферистов "засветился" на всех камерах. Их машина остановилась под банком и номера были видны как на ладони. Однако расследовать дело полиция не желает.

"Спустя несколько дней после происшествия позвонила оперативный сотрудник. Уточнила детали и сказала, что следователь сам перезвонит на днях. Спустя еще неделю имя следователя нам также назвать не смогли. Подключив журналистские связи, удалось выяснить, что состава преступления нет и уголовного производства тоже нет (в нем отказано давно, только я об этом ни слухом, ни духом). При этом видео с камер наблюдения в банке могут дать только по запросу полиции», - делится Екатерина.

По словам харьковчанки, видео хранится всего месяц. Скоро срок подходит к концу, записи могут просто удалить за ненадобностью и тогда - ищи-свищи.

«Дедушка каждый день спрашивает у меня, как продвигается расследование. Очень мерзко на душе. Между тем, он снова видел этих парней в подъезде - уже окна-двери предлагают!» - возмущается Морозова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...