В Харькове пара ответит за смерть ребенка

754

В Харькове состоялось судебное заседание по обвинению родителей в истязании своего малыша, что привело к смерти ребенка. Об этом сообщают в прокуратуре Харьковской области.

Напомним, в сентябре 2018 года трехлетнего ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии и с жутким истощением. Как выяснилось, воспитывался ребенок в неблагополучной семье, которая проживает в Новобаварском районе Харькова. Они арендуют часть дома в переулке Степном. 

Как установило следствие, 31-летний ранее судимый отец малыша систематически избивал ребенка. Это происходило в присутствии 27-летней матери, которая даже не пыталась остановить издевательства. После очередного избиения у мальчика была сломана нога, а через пару дней отец сломал сыну еще и ребра. Также у мальчика была черепно-мозговая травма. Кроме того, малыша морили голодом. Потом ребенок впал в кому и умер. 

Отцу инкриминируется пытки, умышленное умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Матери, которая сейчас беременна, – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Прокурор просил у суда наиболее строгого наказания - по десять лет лишения свободы каждому.

Также в августе текущего года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора центра соцслужб, подозреваемого в халатности, приведшей к гибели ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, проверку по заявлению дяди погибшего мальчика, чиновник организовала только «на бумаге». Фактически же квартиры проблемной семьи специалисты не посещали. 

Читайте также:

Loading...