В Харькове родителей маленьких детей предупреждают об опасности

2179

Правоохранители призывают родителей быть внимательными и не оставлять маленьких детей без присмотра, запретить малышам играть у окна, на подоконнике или балконе. А при необходимости оборудовать окна решетками.

«Начался опасный сезон, когда дети могут выпадать из окон через москитные сетки. На первый взгляд, эти сетки дают ощущение безопасности, но на самом деле они не выдерживают даже детского веса. Мы постоянно призываем родителей быть бдительными, тем не менее, каждое лето 5-8 происшествий случается. К счастью, в большинстве из них дети остаются живы», - рассказал «ГХ» старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области Константин Шеремет.

По его словам, анализ трагических случаев прошлых лет показывает, что основной причиной является недостаточное внимание со стороны родителей и других взрослых, которые находились рядом с детьми во время происшествия.

«Основные условия выпадения детей из окон бездумно создаются самими родителями. Так, они расставляют мебель непосредственно у окон, что позволяет маленьким детям самостоятельно выбираться на подоконник; открывают настежь оборудованные москитной сеткой окна (вместо открытия в положении "проветривание");  игнорируют возможность оборудования рам и фрамуг ограничителями для открытия», - отметил Шеремет.

Напомним, случаи выпадения в регионе не редкость. Так, в июне 2017 года в Лозовой из окна четвертого этажа выпал двухлетний мальчик. Неделей ранее пятилетнего мальчика спасали в Балаклее – ребенок выпал из окна третьего этажа. Ранее в Купянске из-а халатности матери погибла 5-летняя девочка. Ребенка ненадолго оставили одного, однако нескольких минут хватило, чтобы малышка потянулась за лежащей на подоконнике игрушкой и вывалилась из окна

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...