Новый способ борьбы с трамвайным дрифтом придумали в Харькове (ФОТО)

1005
Новые современные переезды прослужат 25-30 лет.

В центре Харькове от площади Конституции до Павловской площади изменится движение транспорта практически на три месяца. Причина, говорят в пресс-службе горсовета, масштабная замена трамвайных путей. Чиновники пообещали, что новое трамвайное полотно будет бесшумным и прослужит около трех десятков лет.

Также на участке восстановят сеть водоснабжения, канализации и ливневок. По словам главного инженера Дениса Захарова, на трех из четырех участков уже демонтированы все рельсы.

«Мы убираем старый конструктив, меняем его, уплотняем. Если в старой балластной технологии несущей являлась шпала, то теперь - монолитная плита. Это оптимальное решение для интеграции трамвайного пути. Она является несущей как для трамвая, так и для проезжей части дороги», - объясняет главный инженер.

Напомним, что с начала лета в Харькове зафиксировано больше десяти случаем схода трамваев с рельсов.

Как говорят сами харьковчане, трамвайные дрифты для первой столицы стали уже обыденностью. Сбегающий со своих привычных маршрутов городской электротранспорт перекрывали и выезд с автозаправки, и парализовывали уже не раз движение всего транспорта, даже сбивать автобусы пытались.

Фото: сайт Харьковского городского совета

 

Читайте также: