В Харькове разгорелся скандал вокруг патрульных

2868
Правоохранители вызвали общественный резонанс.

ЧП с участием харьковских патрульных, работающих в метрополитене, и бойца АТО, который возвращался через Харьков в родной Тернополь, получило небывалую огласку в соцсетях и СМИ. Пострадавший парень пожаловался, что на станции метро «Проспект Гагарина» его остановили милиционеры для проверки документов. Заодно перешерстили карманы, отобрали последние деньги и предмет амуниции.

«Это были два прапорщика, которые попросили открыть рюкзак, чтобы посмотреть, не везу ли я запрещенные предметы из зоны АТО. Я открыл, и они прицепились к моим наколенникам, которые якобы нельзя перевозить. Их изъяли, а потом проверили карманы и забрали оставшиеся на дорогу 170 гривен. Я не собирался с ними ругаться, только сказал: «Забирайте, если совесть позволяет». На что мне ответили, что у них маленькая зарплата, а бойцам в зоне АТО сейчас платят гораздо больше», - поделился Александр.

В ГУ МВД Украины в Харьковской области провели внутреннее расследование и прокомментировали инцидент. По словам работников патрульной службы, которая обслуживает метрополитен, ничего подобного в подземке не происходило.

«Они подтвердили, что остановили парня в форме, на которой не было никаких опознавательных знаков, проверили документы и содержимое рюкзака, спросили, есть ли у данного гражданина замечания к их действиям. Военный ответил, что нет, и этот факт подтверждается его подписью в соответствующем журнале», - рассказали в пресс-службе милиции.

Сейчас по поручению руководства патрульных метрополитена правомерность действий подчиненных проверяет специальная комиссия.

фото: tree.biz.ua

Читайте также: