В Харькове разгорелся скандал из-за неуправляемой собаки

2331
Животное, конфискованное по решению суда, пытаются вернуть хозяйке.

Более полутора лет понадобилось исполнительной службе Холодногорского района, чтобы выполнить решение суда о конфискации неуправляемого пса в доме по ул. Железнодорожников, 18-б.

Жители злополучной двухэтажки с 2016 года пытались бороться с соседкой, которая переехала из другого района, стала таскать в квартиру мусор и разводить антисанитарию. Апогеем стал момент, когда женщина завела собаку – животное выло по ночам, а когда оказывалось на улице – вело себя неадекватно. На основании жалоб местных жителей «Центр обращения с животными» подал иск в суд. В итоге служители Фемиды наложили на хозяйку собаки штраф и обязали конфисковать собаку. Спустя год и восемь месяцев исполнительная служба таки выполнила решение суда и конфисковала пса.

Жители дома вздохнули спокойно, однако история на этом не закончилась. За хозяйку животного вступились зоозащитники.

«Под «официальным предлогом» (с решением суда годичной давности) сотрудники исполнительной службы пришли конфисковывать собаку к инвалиду ІІ группы. Ворвались в квартиру, схватили хозяйку и, удерживая ее, забрали собаку», - пишет на своей странице в фейсбуке зоозащитница Марина Суркова.

По ее словам, в решении суда не указаны параметры собаки, которую нужно было конфисковать, и исполнители забрали вовсе не того пса. Сейчас животное находится в приюте. Хозяйка собаки намерена официально зарегистрировать питомца и вернуть его домой.

Напомним, не так давно конфискованная собака напала на детей, гулявших во дворе. После происшествия трехлетняя девочка перестала разговаривать.

Читайте также:

Loading...