В Харькове расплодят незнаек

2199
Министерство образования не спешит развозить книги по регионам.

Не прошла и половина учебного года – харьковские власти подготовили средства на покупку книг для школьников 4 и 7 классов. Для этих целей облсовет планирует выделить почти 13 миллионов гривен.

«Это половина нужной суммы, остальные 50% выделяет государство. Наши средства предоставляет не только областной бюджет, но и городской, из которого оплатят учебники для городских школ, и районные – они заплатят за книги для своих школ. Но мы никуда эти деньги отправлять не будем, пока не привезут книги. Согласно договоренностям оплата будет осуществляться по факту», - объяснил директор департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

Тем временем, учителя хватаются за голову: из-за отсутствия учебников в классах царит полный хаос.

«Из 30 человек пятеро загрузили книги на планшеты, еще пятерым родители купили комплекты учебников. Остальным первые пару месяцев учебники распечатывали с флешки, но со временем энтузиазм родителей сошел на нет. В итоге треть класса занята, а остальные 20 человек перманентно стоят на ушах, потому что не видят книгу и не понимают о чем идет речь на уроке. Боюсь, эти дети перейдут в 8 класс незнайками», -  жалуется учительница 7 класса одной из харьковских школ.

Читайте также: