В Харькове ради нескольких детей устроили необычную распродажу

904
Вырученные деньги пошли на воплощение детских мечтаний.

В Харькове прошла необычная интернет-распродажа картин на виниловых пластинках. Полтора десятка эксклюзивных лотов харьковская художница Лариса Острикова подарила волонтерам.  А те распродали произведения искусства среди пользователей всемирной сети и за вырученные деньги накупили новогодних подарков детям, которых полиция изъяла у нерадивых родителей. Сейчас эти ребята находятся в больнице, а волонтеры взяли их под опеку.

«Все эти детки из неблагополучных семей, кого-то родители забыли в детском саду, кого-то не кормили, выгнали, били - у всех разные причины, по которым они остались без родительской опеки. Все картины на виниловых пластинках раскупили за считанные часы. Многие платили за картины больше, чем установленная цена в 150 гривен», - написала на своей странице в соцсети патрульная Ляна Теремкова, которая аккумулировала волонтеров для помощи «ничейным» детям.

По словам девушки, благодаря продаже необычных панно на сюрпризы детворе удалось насобирать 2580 гривен. Что купить на эту сумму – голову ломать не нужно. Ребята написали волонтерам целый список желанных подарков: девочки просили кукол, мальчики - машинки на пультах радиоуправления, роботов и книги.

Читайте также:

Loading...