В Харькове пьяную мать вытащили из "наливайки" вместе с ребенком

3393
«ГХ» - о подробностях инцидента.

В Немышлянском районе Харькова старушка нажаловалась на дочь в патрульную полицию. Причина – женщина постоянно прикладывается к бутылке.

«Из-за того, что женщина часто пьет, ее ребенок живет с бабушкой. Несколько дней назад, мать пришла к ней, взяла ребенка и отправилась с ним гулять. Однако далеко она не ушла. Женщина отправилась в ближайшую "наливайку" (ул. Харьковских Дивизий, 11/2). Это увидели соседи и сообщили бабушке ребенка. Пожилая женщина тут же вызвала полицию», - рассказали «ГХ» в областном управлении патрульной полиции.

При этом правоохранители утверждают, что ребенка никто у матери не забирал.

«Наши сотрудники приехали, зафиксировали тот факт, что пьяная женщина гуляет с ребенком. После этого бабушка забрала его домой», - подчеркнули в ведомстве.

По словам соседей, мать ребенка со своим мужем постоянные посетители «наливайки».

К слову, местные уверены, что такими обращениями в полицию бабушка просто хочет получить опеку над ребенком и оградить от мамы-пьяницы. 

Напомним, что мероприятия, проведенные после волны смертей от суррогатного алкоголя, не помогли сдвинуть с мертвой точки ситуацию с «наливайками». Несмотря на резонанс и пристальное внимание полиции, разливать "пойло" продолжают на каждом углу. Недавно в мэрии дали распоряжение проверить лицензию на торговлю спиртным у таких заведений, а также  закрыть на территории рынков все несанкционированные «наливайки», кроме стационарных кафе с туалетами.

Отметим, в 2016 году на Харьковщине более сотни человек отравились поддельным алкоголем, 53 человека умерли.

Читайте также:

Loading...