В Харькове проверят все торгово-развлекательные центры

1147
Кабмин дал проверяющим «зеленый свет».

Кабинет министров дал поручение начать масштабную проверку состояния пожарной безопасности в школах, детских садах, кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах Украины.

Стоит отметить, что с 22 февраля почти на все контролирующие органы Украины в полном объеме или частично не распространяется мораторий на проверки украинского бизнеса.

18 декабря 2017 года правительство своим постановлением утвердило список органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Данный нормативный акт вступил в силу 22 февраля 2018 года и будет действовать до 31 декабря 2018 года. В этот список в ходит и ГСЧС.

Согласно плану на 2018, утвержденному ГСЧС, будут проведены проверки на предмет соблюдения законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности на более 25 тыс. объектах повышенной опасности, к которым, в том числе, относятся и торгово-развлекательные центры. Например, в Харькове была запланирована проверка Центрального универмага и "Детского мира" на ноябрь, универмага "Харьков" - на июль.

Напомним, сказать, каково состояние пожарной безопасности в харьковских торгово-развлекательных центрах, пожарные пока не берутся, так как большинство из них появились после вступления в силу моратория на проверки.

Читайте также:

Loading...