Новый молодежный проект презентовали в Харькове

1178
Активная молодежь определит будущее Первой столицы.


В субботу, 10 октября, в презентационно-выставочном центре «Радмир-Экспохолл» состоялось открытие проекта «Молодежь в действии».

Это открытая площадка для самореализации студенческой молодежи, совершенствования своих умений и навыков посредством инструментов неформального образования, знакомства с экспертами различных сфер деятельности, которые поделятся своим опытом с участниками проекта.

Своим опытом со студентами харьковских вузов в субботу делились бизнесмены, политики и предприниматели города.

«Это совершенно новый, уникальный проект, рассчитанный на студентов и людей, которые недавно закончили высшее учебное заведение», - рассказал координатор проекта «Молодежь в действии», кандидат в депутаты горсовета от «Об'єднання «Самопомiч» Никита Андреев.

По его словам, данный проект предусматривает шесть направлений: бизнес, политика, студенческое самоуправление, спорт, IT, мультимедиа.

Проект продлится до конца года и будет состоять из трех этапов. Первый - встречи студентов с людьми, которые состоялись в своей сфере деятельности и готовы поделиться опытом с молодежью. Второй этап – составление идей и проектов, которые студенты потом будут реализовывать. На третьем этапе состоится реализация этих идей.

«Наша цель - доказать, что молодежь изменит Харьков. Будущее – за молодежью. Власти говорят, что будут поддерживать молодежь, но это только слова, нам нужно самим собрать свою команду», - подчеркнул Никита Андреев.

Регистрация участников завершилась 6 октября, однако желающие могут присоединиться к проекту и сегодня с помощью социальных сетей.

«Мы будет постоянно предлагать дополнительную регистрацию», - добавил координатор проекта «Молодежь в действии».

Всего от участников было подано около 280 проектов, из которых отобрали 100.

«Есть волонтерские проекты помощи пострадавшим на востоке страны, есть студенческие проекты - например, организации в общежитии типографии или службы оказания бытовых услуг. Около 70% проектов направлены на создание бизнеса. Лучшим участникам будет предложена возможность трудоустройства на ведущих предприятиях Харькова», - отметил Никита Андреев.

По словам бизнесмена, основателя и генерального директора группы «Агротрейд» Всеволода Кожемяко, в молодости он с большим интересом слушал, что говорят люди, которые добились значимых результатов.

«Думаю, что мне есть чем поделиться, и я готов отвечать на любые вопросы. Чем их будет больше, тем лучше. Я готов рассказать все, что знаю. Разумеется, научить молодежь каким-то определенным вещам не смогу, но правильное направление подскажу», - отметил предприниматель.

Поделился своими секретами успеха и председатель наблюдательного совета Kharkiv IT Claster Александр Медовой.

Он призвал студентов постоянно самосовершенствоваться и ставить перед собой амбициозные цели и задачи.

Как рассказал народный депутат от фракции «Об'єднання «Самопомiч» Роман Семенуха, сегодня очень важно дать молодому поколению понять, что именно от них в первую очередь зависит будущее страны.

«У нас растет другое поколение, которое входит во взрослую жизнь. И я помню себе студентом. Взрослая жизнь для меня начиналась со второго курса, когда ты думаешь о чем-то большем, а не только об учебе. Я начал заниматься общественной работой в 20-25 лет, а затем ушел в бизнес. Позже я снова вернулся к общественной и политической работе – стал депутатом Верховной Рады. Уверен, что мой микроопыт тоже будет полезен для студентов», - сообщил Роман Семенуха, добавив, что именно от молодежи зависит, каким будет наш город.

Читайте также: