В Харькове преступник перемахнул через забор и оказался на свободе

801
Парня нашли у бабушки.

23-летнему парню, который умудрился сбежать из СИЗО, грозит дополнительный тюремный срок.

Как рассказали в прокуратуре Харьковской области, весной 2017 года неоднократно судимого жителя Валковского района «привлекли» за угон автомобиля. Судили его в местном райсуде, но подозреваемый заседания прогуливал и даже был объявлен в розыск. Гражданина отыскали и в марте 2018 года отправили ждать приговора в СИЗО.

Там парень вызвался работать по хозчасти, но, не пробыв в изоляторе и недели, – умудрился сбежать.

«Вечером, перед окончанием работы, он пробрался на задний двор, повредил охранную сигнализацию, перелез через забор и оказался на улице», - делятся правоохранители.

Нашли подозреваемого через несколько дней у собственной бабушки – молодой человек приехал к ней на электричке, чтобы затаиться и пересидеть.

За побег из-под стражи парню грозит до 8 лет тюрьмы. Кроме того, открыто уголовное производство по факту служебной халатности работников СИЗО.

Еще одного беглого преступника задержали пограничники в пункте пропуска «Плетеневка». Гражданин Азербайджана пытался пешком уйти из Украины в Россию. При проверке документов оказалось, что 20-летний парень подозревается в торговле людьми и сейчас должен находиться под домашним арестом в своей квартире в Киеве.

Иностранца передали сотрудникам Нацполиции.

Читайте также:

Loading...