В Харькове появится Поле Чудес (ФОТО)

1345
Стало известно, где появятся крупье.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины озвучили количество счастливчиков, которые будут принимать любителей азартных игр, если игорный бизнес легализуют. По словам советника профильного министра Алексея Евченко, всего в стране могут открыться 79 казино. Из них 30 могут открыть в пятизвездочных гостиницах и 49 в гостиницах с четырьмя звездами.

При этом Евченко отмечает, если будут введены дополнительные ограничительные параметры (количество номеров, дополнительная инфраструктура, соотношение площади номерного фонда и игровой зоны), то количество соответствующих гостиниц может существенно снизиться.

Следует отметить, что по подсчетам специалистов, в Харькове может появиться семь игорных заведений (2 – в пятизвездочных гостиницах и 5 – в четырехзвездочных). Причем специалисты уверены, что в нынешней экономической ситуации это не поможет залатать дыру в госбюджете.

«Во-первых, в стране военные действия, денег у населения нет для того, чтобы посещать подобные заведения. Во-вторых, иностранные инвесторы, скорее всего, не будут вкладывать свои деньги в сомнительную перспективу. И, в-третьих, закупка дорогостоящего оборудования. Нужно завезти около тысячи единиц техники, каждая из которой стоит 15-20 тысяч евро», - рассказал «ГХ» директор ХООР «Ассоциация деятелей игорного бизнеса» Сергей Корытин.

Читайте также: