В Харькове полицейские наладили сбор дорожной дани с водителей (фото)

2294
Копов поймали среди ночи.

Троих патрульных, которые систематически «штрафовали» водителей за мнимые нарушения правил дорожного движения, задержали сотрудники СБУ.

Как оказалось, копы разработали схему легкого обогащения и успешно внедряли ее в жизнь на протяжении нескольких месяцев. Сотрудники полиции останавливали недоумевающих автолюбителей, внушали им, что те нарушили ПДД и вымогали взятку за то, чтобы не составлять протокол об админответственности. В качестве посредника использовали местного таксиста, который «служил» у копов курьером.

В итоге горе-патрульными заинтересовались силовики.

«Во время расследования были задокументированы факты получения взяток от местных жителей. Сотрудники СБ Украины задержали трех полицейских после получения очередной взятки от водителя в размере более 20 000 гривен», - рассказал пресс-офицер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По данным общественной организации Police Control Ukraine, нерадивых взяточников поймали на горячем в ночь на 15 января 2018 года. Вместе с тремя копами был задержан и таксист.

«Данные сотрудники занимались преступной деятельностью уже давно, и СБУ вела их с лета 2017 года. По месту жительства патрульных полицейских были проведены обыски», - добавили общественники.

Злоумышленникам вручено подозрение по статье «Получение взятки в особо крупном размере служебным лицом». Максимальная санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

«К сожалению, среди личного состава были обнаружены сотрудники, которые, пренебрегая высоким званием «Патрульный полицейский», совершали коррупционные нарушения. Руководство УПП в Харьковской области осуждает подобные действия и всегда будет решительно бороться при обнаружении подобных фактов. Подчеркиваем, что любая информация о возможных коррупционных действиях, полученная руководством и сотрудниками отдела мониторинга УПП в Харьковской области, будет тщательно проверяться и отрабатываться вместе с компетентными органами для привлечения виновных лиц к ответственности», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь патрульной полиции Харьковской области Карина Курбанова.

Читайте также:

Loading...