В Харькове показали, чем вскоре заменят сотрудников предприятий (фото)

582
В городе провели состязание интеллектуальных платформ.

Настоящий баттл мобильных роботов устроили в Харьковском национальном университете радиоэлектроники. Участники олимпиады – программисты из разных городов, вузов и школ – продемонстрировали возможности собственноручно созданных робо-платформ.

«Это ежегодная олимпиада, традиционно она собирает увлеченных людей разных возрастов – студентов и школьников. В этом году было 16 участников, чьи роботы соревновались в умении на скорость выполнять различные задачи. Они абсолютно автономные - ориентируются в пространстве, умеют распознавать препятствия», - рассказывает сотрудник пресс-службы ХНУРЭ Дмитрий Коган.

По его словам, основная задача интеллектуальных платформ заключается в транспортировке грузов без участия оператора. Несмотря на компактность, эти модели являются базой для серьезных механизмов, которые можно использовать на производствах.

«По итогам олимпиады, лучшими оказались ребята из КПИ, которые с нашими ХНУРЭ-шниками шли «ноздря в ноздрю», но в результате вышли вперед. Также хотелось бы отметить совсем юного харьковского школьника Диму Лимаренко, который завоевал второе место в номинации «альтернативные платформы» и опередил бывалых участников соревнований», - добавил Коган.

Читайте также:

Loading...