Расширить до предела: что ждет харьковский метрополитен

1093
Кто даст денег на строительство новых станций метро.

Начаты проектные работы по строительству станции метро «Одесская». Разработка данного проекта проходит в рамках договора об иностранных инвестициях в развитие харьковского метро.

Как рассказал представитель Европейского банка реконструкции и развития Марк Магалецкий, ЕБРР уже выбрал подрядчика для проведения проектно-исследовательских работ.

«Австрийский консорциум «Bernard-SGS-ISP-Axis» к маю 2016 года должен закончить проект, и к концу будущего года ЕБРР с партнерами выйдет на стадию принятия решения по выделению 175 млн евро под государственные гарантии Украины для строительства метро в Харькове», - подчеркнул специалист.

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, среди первоочередных задач - строительство станции «Одесская», электродепо на Алексеевской линии и приобретение 60 новых вагонов. Согласно предварительным подсчетам, для этого необходимо более 300 млн евро.

«Новая станция значительно поднимет уровень пассажиропотока – «Одесская» увеличит его на 25 млн в год. Мы системно работаем над учетом и планированием перевозок и поэтому можем гарантировать возвращение донорских средств», - отметил Геннадий Кернес.

Стоит отметить, что городские власти продолжают реконструкцию и строительство метрополитена за свой счет, ведь правительство так и не выделило обещанных ранее денег. Как отметил ранее Харьковский городской голова Геннадий Кернес, метро и дальше будет развиваться за счет городского бюджета. Градоначальник также заверил, что станцию «Победа» достроят в следующем году.

Читайте также: