В Харькове парень отказался от предложения мужчины и сдал его

966
Мужчина требовал с призывника 9 тыс.грн.

Обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 56-летнего харьковчанина передали в суд. Ему инкриминируется попытка оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, за предоставление неправомерной выгоды. Мужчина может провести за решеткой до 5 лет. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Напомним, в августе этого года 56-летний харьковчанин решил подзаработать за счет призывников. На территории Немышлянского районного военного комиссариата мужчина познакомился с 18-летним парнем, который приехал получить удостоверение о приписке к призывному участку.

Он предложил призывнику помочь уклониться от службы армии. Свои услуги мужчина оценил в 9 тысяч гривен. Однако парень отказался от подобной помощи.

«В результате мужчина начал угрожать и пугать призывника службой в тяжелых условиях. Тогда парень обратился с заявлением в полицию. Злоумышленника удалось задержать на горячем во время получения трех тысяч гривен и 200 евро», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также:

Loading...