В Харькове откроется новая школа

3161

 

В Харькове с 1 сентября 2018 года откроет свои двери новая частная школа "Ранок". Она будет располагаться в доме №2 по Фанинскому переулку. По словам ее основателя Виктора Круглова, обучение в ней будет идти по четырем направлениям - адаптивное, интегрированное, дистанционное и инклюзивное. В каждом классе будут обучаться не более чем по 15 детей, а лучшие из школьников будут получать стипендии.

"Для детей на выбор будет работать 12 кружков и секций: йога, робототехника, музыка, танцы, живопись, секции боевых искусств, финансовая грамотность, театральный кружок, шахматы, программирование, дискуссионный клуб", - отметил основатель школы "Ранок" Виктор Круглов. 

К слову, на сегодняшний день наполненность новой школы учениками составляет 79% общего количества мест.

Стоит отметить, что до 30 августа 2018 года по этому адресу фактически располагается другое учебное заведение - лицей "Мир". И его директор Юлия Павиченко всеми силами пытается сохранить за собой право арендовать это здание и дальше. Она выдвинула громкое обвинение в сторону руоковдителей новой школы "Ранок". Якобы они совершили рейдерский захват здания. 

Однако, основатель школы "Ранок" Виктор Круглов все обвинения в свой адрес отрицает. Мол, последние несколько лет он оказывал всяческую помощь лицею "Мир", но спустя время вскрылись неприятные подробности в ее работе. 

«Дело в том, что издательство "Ранок" и я лично последние три года дофинансировал бюджетный дефицит лицея. Мною дотировалась стоимость обучения, включая содержание детей с особыми потребностями. При этом мне предоставляли недостоверные отчеты о выплатах заработной платы учителям и расходах лицея. После проверки было выявлено, что директор систематически присваивала себе деньги, предназначенные на учебные расходы и зарплаты учителям. Кроме того, директор лицея прекрасно осведомлена, что по окончании срока аренды не может законно находиться в здании», - отметил основатель школы «Ранок» и генеральный директор издательства «Ранок» Виктор Круглов.

Согласно выдержки из Единого реестра досудебных расследований, на директора лицея «Мир» Юлию Павиченко заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах») УК Украины.

Читайте также:

Loading...